新北30所教育基金會展臂關懷 487萬元助學子圓夢

新北30所教育基金會展臂關懷 487萬元助學子圓夢

圖說:教育局長張明文表示,感謝教育基金會攜手照顧弱勢學子。

(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市教育局今(1)日舉辦「新北市教育基金會捐助溫馨助學圓夢基金感恩活動」,感謝30家奉獻愛心的基金會今(112)年參與「教育基金會展臂關懷計畫」,捐贈溫馨助學圓夢基金達487萬6仟元,挹注學校體育、特殊教育、國際教育相關計畫。活動中由教育局長張明文頒發感謝狀、各基金會代表出席捐贈儀式、圓夢得獎學生分享受贈感言,場面溫馨。

新北30所教育基金會展臂關懷 487萬元助學子圓夢

圖說:新北市教育基金會捐助溫馨助學圓夢基金感恩活動大合影。

教育局表示,新北市自110年首創教育基金會勵學圓夢計畫,111年起更名為「教育基金會展臂關懷計畫」,除持續鼓勵各基金會挹注溫馨助學圓夢基金外,並結合新北市教育基金會能量,挹注各項教育資源,促進教育優化,縮小城鄉差距,形塑新北優質教育環境,參與基金會由110年10家擴增至112年30家,展現社會大愛。

新北30所教育基金會展臂關懷 487萬元助學子圓夢

圖說:中華跨域管理教育基金會挹助新北市112年新住民二代培力昂揚2.0國際外交YA大使海外遊學體驗營。

今年度由仟埜教育基金會、留才教育基金會、英仕教育基金會、La new教育基金會等26個教育基金會捐助新北市溫馨助學圓夢基金,圓夢基金每年約協助200多人繼續安心就學,而今年受補助的高三畢業生共26名,其中15名順利升學包含國立臺灣大學、國立成功大學醫學系、台灣科技大學等國立大專院校。

新北30所教育基金會展臂關懷 487萬元助學子圓夢

圖說:普賢教育基金會捐贈經費提供板橋區光復高中採購射擊設備。

接受溫馨助學圓夢獎助的瑞芳高工小芬(化名)表示,沒有辦法像一般同學一樣有父母的照顧與經濟支持的自己,其實一直擔心著自己未來。獲得補助後,可以比較不為家裡的經濟擔心,全力投入學校的學習,也積極參加各項競賽,陸續於新北市中小學科展、全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽等比賽獲得前幾名的佳績,更主動參加全國技藝競賽並積極投入選手訓練。非常感謝圓夢基金的資助,支持自己朝夢想前進。」

新北30所教育基金會展臂關懷 487萬元助學子圓夢

圖說:瑞芳高工受圓夢獎助學生小芬,努力向學,學校也盡力輔導栽培,積極參與全國技藝競賽 。

另外,漢帝教育基金會、江雲教育基金會、中華跨域管理教育基金會、普賢教育基金會、成漢教育基金會等5個基金會則挹助新北市學校推動體育、特殊教育、國際教育相關計畫,提升教育量能。其中普賢教育基金會捐贈100萬元予光復高中、蘆洲國中、橫山國小,購置學校射擊設備、體適能設備、舉重比賽用計時器等體育設備,支持新北體育。財團法人中華跨域管理教育基金會捐助三民高中10萬元,辦理新北市112年新住民二代培力昂揚2.0國際外交YA大使海外遊學體驗營,補助高中職學生部分經費前往越南企業及文化見習。

新北30所教育基金會展臂關懷 487萬元助學子圓夢

圖說:漢帝教育基金會捐助瑞芳國中清寒獎助學金。

漢帝教育基金會捐助瑞芳國中20萬元,補助多元活動經費及獎助清寒學生。受益學生小明(化名)說,謝謝基金會的幫忙,讓自己能繳出學校的註冊費,一定會把握機會,在學校努力向老師學習,也替家人們謝謝您們,以後要好好報答社會,更會幫助需要幫助的人。

江雲教育基金會捐助正德國中賢孝校區25萬元,提供家庭經濟弱勢學生就學準備金,受益學生妮妮(化名),非常感謝江雲教育基金會的幫助,因為家中經濟不好,交通費及生活飲食都是一大筆開銷,就學金對自己是一大幫助。

教育局表示,教育資源有限,但社會的愛無限,感謝教育基金會攜手照顧弱勢學子,讓他們在學習路上可以走得更順利,未來能夠實現自我。將持續邀集更多民間團體共同投入新北教育,幫助孩子們多元展能。

(照片 教育局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版