「祝感心ㄟ」 東港警分局為祈福遶境活動提供貼心「機動服務」

「祝感心ㄟ」 東港警分局為祈福遶境活動提供貼心「機動服務」

【勁報記者張淑慧/屏東報導】) 大甲鎮瀾宮於12月2-3日在東港鎮舉行王船開光平安祈福遶境,預計吸引大批信徒及遊客湧進現場。為服務來自全國各地的民眾及香客,東港警分局特地於東隆宮廣場設置「機動派出所」,同時由於活動期間需要大批的警力、義警、民防協助相關服務,為了慰勞執勤員警與協勤民力的辛勞,也額外增設「警察行動休息補給站」,提供執勤人員隨時補充能量以維持體力。這一貼心服務深受執勤同仁的肯定,他們紛紛表示「祝感心ㄟ」。

「祝感心ㄟ」 東港警分局為祈福遶境活動提供貼心「機動服務」

東港警分局表示,機動派出所(臨時派出所)主要為平安祈福遶境期間前來參香的民眾提供警方協助或報案的服務。另外,為體恤同仁的辛勞,「行動補給站」提供熱食、礦泉水、飲料、茶點、麵包、水果等,讓警察同仁及協勤民力能隨時補充體力。警分局希望同仁能感受到上級長官對警政工作的熱心與支持,同時也呼籲大家要加倍付出心力,為民眾提供優質服務。

東港警分局長張世儒表示感謝同仁及各民力伙伴長期以來對轄內治安及交通的維護,期望在遶境期間展現出各項服務精神。他鼓勵大家繼續攜手努力,透過安全維護工作和為民服務,讓參與平安祈福遶境活動的民眾能夠快樂而安心,真切體驗到屏東宗教之美。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版