「公主病」政治版│郭倍宏:這就是我們要的嬌女立委嗎?

「公主病」政治版│郭倍宏:這就是我們要的嬌女立委嗎?

【圖/取自郭倍宏臉書】

【勁報-記者蔡宗武/高雄報導】

副總統候選人吳欣盈日前與記者的交鋒引發強烈爭議,網路上熱議不斷。高雄市第六選區立委候選人郭倍宏日前在臉書上發文指出:最近台灣政壇出現一股「嬌女現象」,有人將其戲稱為政治版的「公主病」。新光集團千金小姐吳欣盈,這位出身富裕家庭的千金小姐,如今已確定代表民眾黨參選台灣副總統,她在製造爭議話題方面的能力,毫不遜色於該黨主席柯文哲。

首先,面對記者的提問,吳欣盈是否告知父母她參選副總統的事情?她反問記者是否曾詢問過父母?並指責記者有性別歧視,似乎已將記者視為政敵。

至於國籍問題,吳欣盈更是直言,那是她與美國政府的事情,與台灣人無關,外界無權過問。當記者再度追問國籍問題時,她直接回應,已在臉書上公布,將於12月5日進一步說明,「還要我補充什麼嗎?」這樣傲慢的態度,彷彿財團大千金,公主無需向任何人解釋,彰顯奢華的高貴氣質。

吳欣盈似乎誤以為副總統是被皇帝指派的,就像她天生就是注定要當公主一樣。外界形容她像當年的陳幸妤,但這是不適當的比喻,陳幸妤並非出身富裕家庭,而且她也沒有從政。

透過吳欣盈的例子,看到柯文哲貪財如命的結果,找來大財團家族的千金全程伺候,政治後果自負。

在高雄政壇也出現了嬌女現象。有人半途退出參選,僅用兩個月時間就自信表示一定會當選高雄第六選區立法委員。如果真的讓她當選,下次再競選連任前兩個月回到高雄選民面前,使用同樣模式,必然能再次當選。在四年的任期內,只需在選前兩個月回到高雄服務,其餘時間專心在國會,這樣的方式如何處理地方議題?

既然只需兩個月就能當選立委,誰還願意花四年經營地方?如果高雄第六選區選民選出這樣的嬌女立委,平時不見蹤影,選前兩個月再度出現,依然能輕鬆獲勝,這難道是我們高雄人所期待的立委形象嗎?

政壇嬌女現象不僅僅出現在民眾黨的吳欣盈身上,如果高雄第六選區也出現類似的嬌女立委,平時鮮少露面,選前兩個月又突然現身,依然能輕鬆贏得選票,這難道就是高雄人所期待的立委形象嗎?

「公主病」政治版│郭倍宏:這就是我們要的嬌女立委嗎?

「公主病」政治版│郭倍宏:這就是我們要的嬌女立委嗎?

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版