邱志偉橋頭後援會成立,現場湧入超過2千名支持者高喊凍蒜!

邱志偉橋頭後援會成立,現場湧入超過2千名支持者高喊凍蒜!

【勁報-記者蔡宗武/高雄報導】

總統賴清德與立委邱志偉聯合競選總部1日成立,緊接著橋頭後援會也在昨天 (3日)晚間成立,現場湧入超過2千名支持者。橋頭後援會成立包括勞動部長許銘春、高雄市議長康裕成、立委劉世芳、前內政部長余政憲、市議員黃秋媖、林志誠等出席助講,場面熱絡氣氛熱烈。邱志偉強調,投票日越來越近,一定要讓執政成績優異的民進黨繼續執政,請大家堅定投下三票民進黨。

許銘春表示,民進黨政府是最照顧勞工的政府,蔡英文總統執政期間連續8年調漲基本工資,時薪的調整幅度超過5成,保障勞工的基本權益。另外勞動部也針對勞保基金持續撥補,不會讓勞保破產,民進黨將會與勞工一直站在一起。

康裕成說,雖然高雄與台北市都是直轄市,但高雄市人口數比台北市多將近25萬人,土地面積比台北市大近8倍,但每年的統籌分配款卻還比台北市少200億,為了補足這段差距,為地方爭取經費的立委非常重要,邱志偉4年內在選區爭取超過1,750億的經費,才讓高雄的建設突飛猛進,北高雄的鄉親都有明顯感受,這麼優秀的立委當然要繼續連任。

邱志偉表示,12年前初次投入立委選舉時,在橋頭區贏了4千多票,最後總票數也就是贏這4千多票。因為橋頭鄉親的栽培,讓他有機會連續擔任三屆立委,這幾年的橋頭科學園區、橋科聯外道路、橋頭再生水廠、高科實中等建設會一步步推進,橋頭未來是高雄發展的重點區域。

邱志偉強調,建設的爭取要脈絡清晰且切合地方需求,立委任內因為時常在基層走動,所以對地方的建設需求都有掌握,待橋頭的重大建設完工後,橋頭將會脫胎換骨,支持民進黨才能讓橋頭建設推展不中斷,因此要請橋頭鄉親總統支持賴清德、立委票投邱志偉、政黨票投民進黨,力挺民進黨國會再度過半,讓有實績保證的綠色執政繼續帶領台灣走向進步繁榮的未來。

圖說一:邱志偉將橋頭後援會戰旗授旗給後援會長陸清海,展現旗開得勝的氣勢。

圖說二:勞動部長許銘春到橋頭助講,請橋頭鄉親大力支持邱志偉連任。

圖說三:高雄市議長康裕成到橋頭助講,談笑風生讓現場笑聲不斷。

邱志偉橋頭後援會成立,現場湧入超過2千名支持者高喊凍蒜!

邱志偉橋頭後援會成立,現場湧入超過2千名支持者高喊凍蒜!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版