大林蒲遷村800億經費!陳其邁承諾全方位改善居民生活

大林蒲遷村800億經費!陳其邁承諾全方位改善居民生活

【勁報-記者蔡宗武/高雄報導】近日,行政院核定了大林蒲遷村計畫的龐大經費,將由高市府展開後續執行。陳其邁市長表示,原本估計的500億經費已經提升至800億!這不僅是四次公聽會所收集到的鄉親意見的體現,更是對居民居住、生活和社會權益的全面承諾。這不僅僅是搬遷,而是一場全面提升居民生活水準的計畫,將設有醫院、學校、托兒所等各項生活需求。

市府特別關注於大林蒲遷村計畫不僅是房地產交換,對於無房居民的居住權也同等重要。因此,補助不僅提高,社會住宅建設計畫也大幅擴增至2000戶,以確保所有居民的居住權益。

市府承諾,除了向大林蒲鄉親清楚解說行政院核定計畫外,未來的遷村辦公室將逐戶進行安置計畫調查,聆聽他們的意見和需求,確保與居民意願同步。

為確保計畫有效執行,遷村辦公室同仁已展開全面培訓,將逐戶向市民朋友提供詳盡的說明。這場大林蒲遷村計畫將承諾全方位改善居民生活,市府表示將全力以赴,使大林蒲散發出嶄新的光彩!

#陳其邁


#大林蒲遷村計畫


#大林蒲鄉親


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版