宜蘭榮服處暖心傳愛 送毛毯陪長者話家常

宜蘭榮服處暖心傳愛 送毛毯陪長者話家常

【勁報/宜蘭報導】連日陰雨,宜蘭地區溫度偏低,心繫高齡長者的宜蘭縣榮服處服務同仁,持續分頭發送保暖衣及毛毯,並陪長輩聊天。

鄭陽光處長4日前往頭城、礁溪地區探訪榮民長者,轉達大鵬主任委員對長者們關懷;對於雨天到訪的鄭處長,長者們既高興、又擔心處長淋雨,當鄭處長為劉伯伯蓋上毛毯,伯伯表示很感動,他說平日閒坐,有了毛毯加持,無比溫暖;林伯伯請處長先不要拆封,要讓家人看看榮服處送的禮物,感心又實用。

榮服處說明,此次訪視偏鄉榮民長者,即使平日有家人同住,但白天時大多上班不在家,往往只有長者獨處,因此在處長到訪時打開話匣子,就很難停住,無論是年少時在家鄉情景、在臺灣定居過程、從軍作戰驚險,或是退伍後為家庭努力付出,乃至於第二、三代點點滴滴,都是長者一再回味咀嚼內容。

劉伯伯椅子上放著榮光雙周刊並向處長表示,雙周刊是重要精神食糧,雖然視力不佳,有時閱讀費神,但是內容有輔導會照顧榮民各種活動報導、有老兵憶往故事,讓行動不便難於出門老榮民有存在感,是很重要一份刊物。

長者們都表示,很感謝輔導會及榮服處關懷與照顧,特別謝謝社區志願服務組長經常探視。同時豎起大姆指,向處長肯定組長們付出。

榮服處表示,同仁將秉持「榮民在那裡、服務到那裡」服務理念,深化服務工作。(于郁金翻攝/宜蘭縣榮民服務處提供照片)

宜蘭榮服處暖心傳愛 送毛毯陪長者話家常

宜蘭榮服處暖心傳愛 送毛毯陪長者話家常

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版