郭倍宏博士政見核心價值│提高年輕人收入,讓他們買得起房子

郭倍宏博士政見核心價值│提高年輕人收入,讓他們買得起房子

【勁報-記者蔡宗武/高雄報導】高雄市第六選區立委候選人郭倍宏博士競選總部發言人林于凱今日表示,針對高雄市「國際商工」8888坪用地的區域規劃,應該更加周詳,以符合高雄市民的最大利益。林于凱建議參考國外成功案例,結合教育、長照、輕軌等功能,打造適合老人及青年幸福共好的社會住宅與青年住宅。他指出,這塊方正的市區蛋黃空地對於高雄市第六選區的發展至關重要,因此需要特別重視。
郭倍宏博士政見核心價值│提高年輕人收入,讓他們買得起房子

林于凱強調,國際商工校地自市府於去年九月收回後,一直受到高雄市民的關注。郭倍宏博士競選團隊提出了三項具體的可行性建議。首先,將該用地作為社會住宅及青年住宅用地。其次,將該用地與高師大部分長照學系結合,打造多元性社宅,提供長輩健康和諮詢服務。最後,結合輕軌的大眾運輸導向開發,規劃部分作為住商混和區,提升政府與民間共創社宅的吸引力。

郭倍宏博士團隊指出,高雄市政府過去五年賣了近13萬坪的土地,占全台政府售地比率26.3%。郭倍宏博士對於這種變賣市地的現象表示關切,並提出了相應的解決方案。林于凱舉例說明,高雄大學特區在11年間房價漲幅高達323%,這顯示出市府賣地的問題所帶來的影響。

林于凱提到,郭倍宏博士的宏昇營造公司目前正在全國執行高達17個社會住宅專案。他強調,針對社會住宅的規劃與興建,郭倍宏博士的專業知識和經驗無人可比。

在引進國外成功案例上,林于凱特別指出荷蘭鹿特丹市場大樓的住商混合模式。他提到,這座大樓由荷蘭建築團體MVRDV設計,樓上有228棟住宅,一樓有超過100家商店和餐廳,地下室則是超級市場和停車場。這種模式在紐約和韓國也有相關案例。

針對建商利潤導向的問題,林于凱表示,郭倍宏博士從未接受任何財團或建商的政治獻金,因此沒有任何包袱。他強調提高年輕人的收入,讓他們買得起房子,是郭倍宏博士政見的核心價值和目標。

詳細的高雄市國際商工用地規劃提案,將在郭倍宏博士競選總部進一步討論和研究。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版