首場好客領航論壇臺南登場 引領新一波民宿美學潮流

首場好客領航論壇臺南登場 引領新一波民宿美學潮流

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】由台灣好客民宿協會首度舉辦「好客領航論壇:當美學遇上民宿」4日於臺南市美術館二館盛大舉行。觀光旅遊局林國華局長代表黃偉哲市長歡迎來自全國各地的好客民宿經營者,也期許台灣好客民宿協會未來將更多類似活動移師臺南舉辦。

市長黃偉哲表示,好客民宿重視親切、友善、乾淨、衛生、安心、素養等六大精神,展現臺灣友好人情味、熱情服務、在地生活文化及認識風土民情,要能通過好客民宿遴選相當不容易,反映出民宿經營者的用心與熱忱。特別感謝台灣好客民宿協會將這次論壇選擇在臺南市舉行,邀請台鐵鳴日號及鳴日廚房的邱柏文與王菱儀設計師、春持玻璃W春池計畫主理人吳庭安等,分別主講設計美學及永續循環概念,亦有臺南在地設計師謝欣曄分享天下南隅旅館改造經驗,主辦單位還規劃安排南埕衖事空間導覽及歷史街區文化提燈走讀,活動具有高度美學及文化深度。黃偉哲市長期許來自全國的好客民宿經營者收獲飽滿,更盼能引領新一波民宿美學潮流。

觀光旅遊局林國華局長進一步說明,好客民宿遴選係由交通部觀光署每年度辦理,合法民宿經營者需先參加輔導訓練,取得結業證書後,再申請實地訪查。實地訪查亦由交通部觀光署組成專家學者小組親赴各民宿現場,就建築環境、住宿環境、安全衛生、訂房服務、接待服務、資訊服務及餐飲服務等部分評比,同時也會向各地方政府查核該民宿是否有違規、違法行為,遴選過程兼顧主觀及客觀層面,因此民宿要取得好客民宿認證相當不容易。

觀光旅遊局致力於輔導旅宿業務,目前好客民宿已達137家,家數居六都之冠,不僅充分顯示臺南民宿經營者對於民宿的用心與熱忱,同時也是台灣好客民宿協會最堅強的支柱。邀請來自全國的好客民宿經營者,明年度再來臺南「鬧熱」,一同參加2024臺灣燈會及臺南400系列活動。

首場好客領航論壇臺南登場 引領新一波民宿美學潮流

首場好客領航論壇臺南登場 引領新一波民宿美學潮流

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版