因應MeToo浪潮 榮服處強化同仁性平觀念

因應MeToo浪潮 榮服處強化同仁性平觀念

【勁報記者于郁金/屏東報導】立法院在112年7月已三讀通過性平三法,分別是《性別工作平等法》、《性別平等教育法》 及《性騷擾防治法》,以實踐性別平等及性騷擾零容忍,邁向性騷擾防治新世紀;屏東縣榮民服務處為使同仁瞭解這次修法重點及強化性騷擾防治觀念,日前舉辦「性平三法修正宣導研習」,邀請屏東縣政府警察局婦幼隊組長林婉瑜擔任研習主講;藉由自身公部門經驗及警政實務角度分析性別三法修正對公務機關實務運作影響,以強化同仁之性平觀念。

依據勞動部112年公布的資料顯示,男性受雇者最近一年在工作場所遭受性騷擾比率為1.3%,女性則高達3.3%,代表一年內每100個男女受雇員工中,有4人以上都曾受過職場性騷擾;為加強性平議題,本次修法對利用權勢者或雇主經認定有性騷擾,民事懲罰性賠償處最高5倍;最重處新臺幣100萬元罰鍰,以有效防範此等情事發生,杜絕職場性騷擾。

李秦強處長表示,「性別平等」意識無所不在,不論在工作、學業、家庭方面都不應有性別歧視;透過林組長講授讓同仁們能更瞭解新法令與適用場合,樹立正確性平觀念,落實在照顧服務榮民眷及不同場域中,達到性騷擾零容忍,迎向性騷擾防治新世紀目標。

因應MeToo浪潮 榮服處強化同仁性平觀念

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版