公立大學教師明年調薪 中華大學全面跟進辦理外加教師鐘點費調增4%

公立大學教師明年調薪 中華大學全面跟進辦理外加教師鐘點費調增4%

▲中華大學日前經由董事會開會通過,明年1月1日起全校教職員比照公立學校調薪,外加教師鐘點費調增4%。(圖/中華大學提供)

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】
行政院宣布自明年1/1起軍公教調薪4%,公立大專校院教師及助理教授以上人員學術加給調薪15%。中華大學董事會日前開會通過,率先跟進辦理,宣布比照公立大專校院全校教職員明年起全面加薪4%,助理教授以上人員學術研究加給也調整15%,外加教師鐘點費調加4%,全力支持政府調薪政策!

中華大學校長劉維琪表示,校內財務狀況穩健,體恤校內教職員長期辛勞,董事會一致通過全校教職員(含約聘雇人員)比照軍公教加薪,教師的學術研究加給也比照公立大學進行調整。除此之外,考慮到兼任教師鐘點費多年未調整,華大調增兼任教師鐘點費4%,期望藉此提升教師勞動環境品質,達到正向鼓勵的作用,同時提供學生更優質的學習環境。

中華大學身為距離竹科最近的私立大學,過去曾聘請過多位竹科專業領域的業師到校來上課、舉辦講座,這次在調薪的挹注下期望有助於提升產學合作能量。華大近幾年積極與竹科多家企業產學合作,安排學生從大一到大四進入園區以「探索、分析、實作、實習」的學習路徑,逐步引導學習,替學生創造職涯發展優勢,達到畢業即高薪就業的目標,同時滿足竹科專業人才的需求,創造雙贏!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版