立法委員陳亭妃會勘促重視溪北觀光網絡

立法委員陳亭妃會勘促重視溪北觀光網絡

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】立法委員陳亭妃積極推動台灣百年的糖業及鐵道文化資產有效保存,並結合台南當地交通觀光發展。今日邀集台糖公司台南區處劉錦桂處長至柳營區台糖五分車鐵軌處現勘,將老舊乏人管理的鐵軌重新進行完善建置,期盼能串連未被破壞的糖鐵路線,進一步結合各地區特色,發展出深度農村觀光旅遊網絡路線,以帶動地方城鄉發展。


陳亭妃指出,他長期推動「糖鐵文化」,希望將溪北各區農村旅遊特色有效連結,串聯後壁、新營、柳營、鹽水、學甲等區的觀光、文化網絡,形成以蜘蛛網狀概念往外向鄰近縣市地區發展。目前首要之務就是透過糖業鐵道修繕、結合各區文化特色,重拾台南溪北在地人的古早回憶。因此,要求台糖盡速進行糖鐵路線盤點,早日修復柳營區台糖五分車鐵軌,以串連糖鐵路線,完整溪北觀光網絡。


除此之外,陳亭妃今日也邀集農業部林業保育署嘉義分署副分署長李定忠前往會勘東山區東原社區周遭的閒置土地,總面積大約5,500平方公尺,將確定撥用給東山區公所規畫使用,後續並協助申請農村再生計劃經費。希望儘速盤點將這些不需要使用的空地規劃設置林區休閒步道,並在步道沿線推廣當地農特產品,加深當地觀光旅遊與農特產品的附加價值。期望能在各方的共同努力推動下,讓東原社區農特產入口意象和林安步道做點、線、面結合,讓農村再生計劃可以帶動地方農業及觀光的蓬勃發展。


立法委員陳亭妃會勘促重視溪北觀光網絡

立法委員陳亭妃會勘促重視溪北觀光網絡


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版