岡山分局神速出擊 攔截詐欺車手查扣百萬贓款

岡山分局神速出擊 攔截詐欺車手查扣百萬贓款

【勁報記者張淑慧/高雄報導】高雄市岡山分局梓官分駐所於6月21日上午11時接獲報案,成功攔截一名疑似詐欺車手的朱姓男子,該男子剛完成面交交易,正準備搭車離開時被警方攔下,經查證後,警方確認朱姓男子為詐欺集團的提領車手,並當場查扣新台幣100萬元贓款及多項犯罪工具。


朱姓男子向警方坦承,他是透過臉書平台找到這份「工作」。詐騙集團以輕鬆高薪為誘餌,要求他依指示領錢。當天,他依照詐團指示前往指定地址與被害人面交,正準備前往高鐵站北返時被警方攔截。


警方聯繫被害人時,被害人才驚覺自己遭遇詐騙,原以為是與金融業務員進行飆股投資。全案已依詐欺罪嫌移送偵辦。


岡山分局呼籲,股票投資陷阱多,千萬不要輕信來路不明的投資簡訊或是臉書廣告,倘若發現以「穩賺不賠、高報酬、報明牌」為口號,幾乎都是常見的詐騙手法,民眾投資應循合法管道,如有任何疑問都可撥打165專線諮詢或向警察機關求證,避免上當受騙。(圖/ 記者翻攝)



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版