賽前野手群開會奏效 陳鏞基猛打賞獅勝悍將

中華職棒今天在天母棒球場的比賽,統一獅終場以10比8擊退富邦悍將,演出猛打賞的陳鏞基表示,賽前野手有特別開會,討論得分效率不佳的問題,也與年輕選手經驗分享。

獅隊在1局下就展開攻勢,林靖凱遭觸身上壘後,蘇智傑、潘武雄、陳鏞基及鄧志偉都敲出安打,攻下4分;4局下,林祐樂因二壘手楊晉豪失誤上壘後,利用林祖傑的犧牲觸擊及蘇智傑的安打跑回本壘。

悍將的胡金龍在4局上敲陽春砲,5局上則是高孝儀敲二壘安打後,李宗賢、張正偉、胡金龍也都敲安打,攻下3分,一度僅剩1分落後。不過,5局下,獅隊再度攻下大局,陳鏞基、鄧志偉、林安可、林祐樂及林祖傑都敲安打,得4分,以9比4領先。

6局下及7局上兩隊各攻下1分,8局上悍將攻勢再起,林哲瑄、高孝儀、戴培峰、王正棠都敲安打,攻下3分,讓獅隊單局派上劉軒荅、林其緯及終結者陳韻文3名投手上場,但終場獅隊仍以10比8擊退悍將。

單場MVP陳鏞基4打數敲3支安打,包辦1分打點、跑回2分。他表示,今天來到球場後,野手群有私底下開會,主要討論最近得分效率不高,並把經驗分享給年輕球員。

陳鏞基說,「我們是一個團隊,不是靠誰就能贏球,很高興今天大家有放開心來打。」

勝投由獅隊先發投手潘威倫拿下,第10度挑戰追平兩聯盟合併的141勝成功,主投5局被敲8支安打,沒有出現保送,投出2次三振,失4分。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣體育新聞

天然關節保養救星!一天半顆酪梨吃對救膝痛 (1 小時前)

【早安健康/張承宇報導】酪梨含有豐富的優良脂肪、維生素、礦物質,且營養密度高,堪稱是最具營養價值的水果,而且口感綿密、風味獨特,是許多家庭必備的健康水果。而近年研究更指出,酪梨還能幫助預防改… 詳全文

行動版 電腦版