裙襬搖搖LPGA台灣賽 卡司為歷年最強

一年一度的台灣裙襬搖搖LPGA高球賽,今年10月31日將在美麗華高爾夫鄉村俱樂部開打,主辦單位今天公布參賽名單,卡司堪稱例年最強,包括年度5大賽冠軍得主都將來台獻藝。

2019台灣裙襬搖搖LPGA高球賽,今年維持4回合、72洞競桿,而LPGA年度獎金榜前10名的好手,就有9人來台踢館,僅獎金榜排名第4的美國女將湯普森(Lexi Thompson)缺席。

依照比賽規則,在9月16日以前,LPGA獎金榜排名前62的球員,都可自動取得參賽資格,而地主僅有旅美好手徐薇淩在獎金榜排名第53,可直接取得參賽門票。

此外,裙襬搖搖也將給台巡賽(TLPGA)15張參賽門票,除了分派給年度獎金榜前10名的好手參賽,也將邀請旅日名將盧曉晴返台獻藝。

裙襬搖搖高爾夫基金會長王政松透露,這是台灣高球史上第一次,LPGA年度5大賽的冠軍得主全部來台參賽,卡司除是歷年之最,參賽球員的水準也非常高,相信能帶來女子高球旋風,他也期盼:「希望最後一天賽事,能吸引超過5萬人到場。」

不過,也有一個壞消息,前世界球后曾雅妮因背傷未癒,今年比賽將首度缺席,這也是她自2011年參賽以來,第一次無法在鄉親面前獻藝。
曾雅妮:曾雅妮於2011年2月贏得ANZ女子高球名人賽冠軍後,在女性高爾夫選手排名登上世界第一(2011年2月13日至2013年3月18日),成為史上第六位世界球后,也是第一位登上主流運動世界排名第一的台灣運動員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版