WTA年終賽 詹詠然詹皓晴吞女雙小組賽2連敗

台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴,今天在WTA年終總決賽女雙小組賽歷經1小時48分鐘,以6比7(5)、4比6惜敗比利時女將梅丹斯與白俄羅斯莎芭蓮卡,苦吞小組賽2連敗。

WTA年終總決賽今年在中國深圳舉行,小組賽分成2組進行單循環,詹詠然與詹皓晴首役歷經3盤大戰,以1比2惜敗去年冠軍組合、匈牙利女將巴波斯(Timea Babos)與法國的美拉德諾維奇(Kristina Mladenovic),吞下首敗。

今天詹詠然與詹皓晴這對「雙詹組合」,力拚小組賽首勝,面對來勢洶洶的比利時的梅丹斯(Elise Mertens)與白俄羅斯名將莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka),姊妹倆沒能突破對手封鎖,以直落二吞敗。

今年溫布頓網球錦標賽16強,「雙詹組合」就曾和梅丹斯與莎芭蓮卡交鋒,當時詹家姊妹同樣連丟2盤,提前止步。

兩組人馬這回在年終賽再次碰頭,「雙詹組合」開局迅速進入狀態,一度取得3比0領先,可惜卻沒能守成,姊妹倆在第7局遭對手破發後遭扳平,兩組人馬一路鏖戰至搶7。

關鍵搶7大戰,「雙詹組合」又浪費5比2領先優勢,遭對手連拿5分後來居上,以5比7抱憾丟掉首盤。

次盤戰況同樣膠著,前8局兩組人馬各自破了對手2次發球局,以4比4扯平,第9局「雙詹組合」浪費2次破發機會,不僅錯失超前契機,也讓對手取得「聽牌」,第10局姊妹倆雖奮力化解2個賽末點,仍沒能順利延長戰線,最後以4比6讓出勝利。
詹詠然:出生於臺中縣東勢鎮,1999年遭逢921大地震,住家被震垮,是921大地震的受災戶,後全家搬到臺北市至今。高中就讀臺北縣立三民中學,目前就讀國立臺灣體育學院四年級。家中還有一個妹妹詹皓晴,也是女子網球職業選手。 ...更多