中華隊赴日打12強複賽 洪一中:會叮嚀跑壘問題

晉級世界12強棒球賽複賽的中華隊,今天下午飛往日本,爭取東京奧運棒球參賽資格。總教練洪一中表示,預賽最後一場比賽有些跑壘問題,教練團會在抵日後叮嚀選手。

世界12強棒球賽預賽已全數打完,中華隊以2勝1敗、分組第二的成績晉級複賽。超級循環賽由A組的墨西哥、美國,B組的日本、中華隊,C組的韓國、澳洲交戰。

世界棒壘球總會(WBSC)也公布超級循環賽賽程,中華隊依序對戰墨西哥(11日)、韓國(12日)、美國(15日)及澳洲(16日),名次必須高於韓、澳才能搶下奧運門票,因此場場都是關鍵。

洪一中在出發前表示,自己沒有特別跟球員叮嚀什麼,因為在預賽時,該講的、該叮嚀的都已經說過,雖然最後一場比賽有些跑壘的問題,但教練團在中華隊抵達日本後也會再度叮嚀選手。

隊長胡金龍表示,中華隊前兩場的表現較好,第三場有些不如預期,接下來還有許多硬仗要面對,希望大家能一步一步的拿下每一場比賽,取得奧運的門票。

他指出,這幾場比賽中,投手及守備的表現非常好,但打擊尚未回穩,畢竟短期比賽打者要馬上突破有難度,也希望球員在抵達日本後可以馬上調整自己,由於日本氣溫較低,球隊會利用明天的練習時間討論保暖工作,但大家都是職業選手,相信都知道如何調整自己的狀態。

對於記者詢問,複賽的難度會更加提高,如何與隊友做好準備。胡金龍表示,主要是大家做好自己的本分,棒球畢竟是團隊比賽,要減少犯錯、減少失誤,希望球員們能夠專注在比賽過程中。

記者又問,在與日本的比賽後,是否曾就球員打擊的串聯度進行調整。胡金龍說,關於打擊會再與教練討論,比賽過了就過了,接下來要馬上尋求方法突破,複賽首戰將對上墨西哥,相信第一場會派出最好的投手出賽,應該會是場投手戰,所以打擊、戰術或守備方面希望球員能確實執行。

教育部體育署長高俊雄表示,中華隊這次前進東京,目標就是要邁向奧運,體育署與中華職棒也密切合作,對於臨時需要的資源通通都會到位,這次的來回機票都是由世界棒壘球總會提供,但是只有12張的商務艙機票,體育署也會協助在回程時,將全部選手都升等為商務艙。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版