12強複賽江少慶打頭陣 墨西哥可能用車輪戰

世界12強棒球賽複賽於今天開打,中華隊將在千葉ZOZO球場對戰墨西哥隊,中華隊推出效力印地安人3A的江少慶先發,對戰光芒3A的雷耶斯,但墨西哥隊很有可能採用投手車輪戰。

複賽採用超級循環賽制,此戰由預賽B組第2的中華隊交手A組第一的墨西哥隊,中華隊推出頭號王牌江少慶先發主投,他曾在預賽首戰對波多黎各隊時,演出6局失1分好投。昨天他過26歲生日,也許下了贏球的生日願望。

墨西哥隊則派出雷耶斯(Arturo Reyes)先發,他曾在預賽第3戰對荷蘭隊時先發,投3局僅被敲出1支安打,出現2次保送,送出5次三振,無失分。雷耶斯效力於美職光芒隊3A,本季出賽28場包含23場先發,拿下11勝7敗,防禦率4.42。

回顧墨西哥隊的3場預賽,每一場先發投手都投不滿5局,採用投手車輪戰,因此複賽對上中華隊也很有可能如此,考驗打者適應新投手的能力;攻擊部分,墨西哥隊在預賽共拿下24分,有4發全壘打出現,但偶爾會有推打、盜壘等戰術。

此戰在千葉球場舉行,是中華隊左投陳冠宇在日職羅德隊的主場,因此有與隊友分享球場特性與經驗,由於球場位於海邊,平時風非常強,球場大螢幕甚至會顯示風速。

除了陳冠宇很熟悉球場,由於年初Lamigo桃猿隊到千葉球場打交流賽,郭嚴文、林泓育、陳俊秀、朱育賢、黃子鵬等中華隊成員都有經驗。曾在千葉球場開轟過的林泓育表示,除了風大之外,球飛到上空高一點的地方,風勢也會不一樣。

陳冠宇則提到,千葉球場的人工草皮較硬,守備時處理球要比較注意。對此,游擊手王勝偉說,昨天中午練球觀察下來,發現陽光照射會有些影響,球點位置要注意;晚上時,燈光可能影響到接外野平飛球及三壘彈跳球。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

行動版 電腦版