12強中華7比0獲勝 首度完封韓國職業隊

眾所矚目的世界12強棒球賽台韓大戰,今天晚間在日本千葉球場舉行。中華隊靠著張奕6.2局好投以及陳俊秀3分砲,7比0擊敗韓國,首度完封職業球員組成的韓國隊,進軍東京奧運仍有希望。

張奕今天用112球主投6.2局,僅被敲出4支安打,保送與三振各有4次,繼預賽對委內瑞拉之後,再有無失分表現;陳俊秀在7局上一、二壘有人的情況下,轟出3分全壘打,幫助中華隊將比數拉開到7比0,為中華隊拿下漂亮一勝。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (21 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版