邁阿密經文處與NBA熱火 舉辦台灣夜推廣觀光

為推廣台灣觀光,讓更多美國民眾認識台灣,駐邁阿密台北經濟文化辦事處今天與美國職業籃球聯盟(NBA)邁阿密熱火隊舉辦「台灣傳統夜」,宣揚台灣文化,提升台灣能見度。

熱火隊(Miami Heat)今天在邁阿密主場迎戰來訪的底特律活塞隊(Detroit Pistons)。在比賽開始前,熱火隊特別舉辦「台灣傳統夜」(Taiwan Heritage Night)活動。這是熱火隊第3次舉辦台灣夜活動。

為了讓現場球迷認識台灣,現場播放交通部觀光局製播的「讚!台灣」影片,介紹台灣高山神木、黑面琵鷺、太魯閣國家公園、溪頭竹林、合歡山等一系列台灣特有的動植物與自然景觀,呈現台灣的天然風光與美麗景緻。

不少到場看比賽的當地台僑與留學生揮舞中華民國國旗,高喊Taiwan Go Go Go,讓熱火隊主場充滿濃濃台灣味。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

你所謂的為他好 其實是一種操控 (5 小時前)

控制一個人,就是他反抗你的開始。 每當大學入學考試填志願的時候,總有家長會問我:「孩子選什麼系好?」因為這個問題,經常有家長、孩子鬧得不可開交。這讓我不由得想起多年前遇到的一個案主。 她是我的… 詳全文

行動版 電腦版