挺進海碩女網賽女雙8強 李亞軒:盡力去打

2019台北海碩網球公開賽女雙16強賽今天上演台灣內戰,台灣網球女將李亞軒與吳芳嫻連拿11局,以6比3、6比0擊退葛藍喬安娜與楊亞依,挺進8強。

2019台北海碩網球公開賽在台北小巨蛋舉行,李亞軒今天一日兩戰,儘管單打在16強遭到淘汰,但雙打有所斬獲,8強賽將迎戰大會第3種子印度的蕊娜(Ankita Raina)與荷蘭的舒茲(Bibiane Schoofs)所組成的「印荷聯軍」,李亞軒表示,將盡力去打。

李亞軒與吳芳嫻今天開賽儘管發球局率先失守、一度以1比3落後,但兩人迅速調整節奏,一口氣連拿11局,以6比3、6比0迎接勝利,收下8強門票。

吳芳嫻透露,一開始對自己接發球沒有信心,但學姊李亞軒提醒她拿出自信,加上後續採取學姊的策略且奏效,因此拿下比賽勝利。

談到今天戰術,李亞軒認為,由於比賽結果會贏、會輸沒辦法控制,「能控制的就是學習每一顆球」。

先前在雙方教練撮合下,李亞軒、吳芳嫻開始聯手征戰雙打賽事,並在9月ITF巡迴賽日本京都站合力打下冠軍。

由於單、雙打並進,對體力將是一大考驗,一向專攻單打的李亞軒儘管不排斥與吳芳嫻繼續合作,但也鼓勵吳芳嫻有機會可以尋覓其他更好的雙打夥伴。

另一組卓家姊妹檔卓宜萱與卓宜岑10歲起開始搭檔,儘管曾一度拆夥,但後來再度合體,今天首輪迎戰俄羅斯的斯基科娃(Yana Sizikova)與英國女將瑋柏莉-史密斯(Emily Webley-Smith)所組成的歐洲聯軍,以6比1拿下首盤後,第2盤在3比0領先情況下,對手因傷退賽,因而晉級8強。

卓宜萱表示,比賽時主要由她設定戰術,而妹妹則負責安撫她的心情,雙方呈現互補。

卓宜萱透露,過去不喜歡吵架的感覺,因此曾不想要姊妹搭檔,但長大後想法改變,她認為,如果要往職業走,姊妹倆有默契,也有助於一起打雙打。
  • 新聞關鍵字: Rain
Rain:Rain(本名鄭智薰,韓語:정지훈,1982年6月25日-),韓國男歌手、演員。2002年出道,一出道隨即囊括了幾乎全韓國媒體新人獎項,2004年憑著演出《浪漫滿屋》偶像劇人氣急升。2006年05月,Rain首次獲選美國時代雜誌百大影響力人物(簡稱Time 100),2011年4月,Rain再度獲選,成為亞洲第一位兩次獲選為時代百大人物的明星。 ...更多

行動版 電腦版