美男網雙打布萊恩兄弟 2020年美網結束後退休

美國男網雙打組合鮑柏和麥克.布萊恩(Bob and Mike Bryan)今天表示,他們將在明年賽季末退休,為他們戰績輝煌的男雙生涯劃下句點。

41歲的布萊恩雙胞胎兄弟是在1995年的美國公開賽,首度叩關大滿貫賽,他們今天發表聲明說,打算在打完明年美網後高掛球拍。

在大滿貫賽初試啼聲後,布萊恩兄弟25年來總共贏得創紀錄的118座冠軍,包括16座大滿貫賽雙打冠軍。他們也在2012年倫敦奧運奪金。

鮑柏說,他們選擇在打完今年美網後,提前結束2019年賽季,以養精蓄銳備戰明年賽事。

鮑柏在聲明中表示:「我們做出決定,認為最好讓我們的心靈休息、訓練體能,以為2020年賽季備戰,明年將是我們最後一季參加ATP巡迴賽。」

他還說:「這真的是一段很神奇的旅程。不過,我們想在健康時結束這段美好旅程,我們還是可以爭奪冠軍。」

布萊恩兄弟堪稱網球史上最成功的雙打組合,他們在巔峰時期所向無敵,2003年首度登上男雙世界排名第一,總共盤據第一名寶座438週,並以年終世界排名第一成績結束10個賽季。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版