棄打從投首年12強演出驚奇 張奕:路還很長

日職歐力士猛牛的張奕才剛棄打從投,世界12強賽就為中華隊拿下2場關鍵勝利,他的好表現母隊監督也看到了,有可能明年進春訓一軍,張奕說:「今年是滿不錯的一年,但後面的路還很長。」

張奕預賽時對委內瑞拉先發,投了人生最長的7局,送出6次三振無失分,是中華隊闖進複賽的關鍵;到了複賽,張奕12日對韓國先發,更是奮力投到112球,繳出6.2局無失分精彩好投。

效力於日本職棒歐力士猛牛的張奕,其實去年才棄打從投,今年正式以投手身分出賽,5月從育成選手轉支配下,當月就順利首度升上一軍,並於8月得到初先發機會,首次在一軍先發就拿下勝投。

張奕表示,「很高興這次能為中華隊盡一份心力,從預賽打到日本這裡,幫球隊拿下對韓國的比賽,但個人是沒有滿足,後面路還很長,明年球季還要繼續下去,今年是滿不錯的一年,算是滿大的收穫」。

張奕在12強賽投13.2局無失分,也讓歐力士監督西村德文注意到,日本媒體昨天報導,西村德文認為張奕在一軍投得場次不多,被選進國家隊是很難得的經驗,期許他明年一軍春訓能拿出在中華隊的鬥志,未來可以超越郭泰源、莊勝雄等旅日大前輩。

張奕今天表示,「我有看到新聞寫說明年可能進春訓一軍名單,我也還不知道,要為了明年球季準備,這次12強能有這樣成績,對我是很大的幫助」。雖然在12強賽一戰成名,不過他笑說:「個人沒什麼改變,保持平常心做自己的事,可能旁邊的人變多了。
郭泰源:前日本職棒西武獅隊投手。曾經擔任過台灣大聯盟技術顧問,誠泰COBRAS隊總教練及中華成棒隊總教練,2013年至2014年球季擔任日本職棒福岡軟體銀行鷹投手教練。2015球季結束後,統一7-ELEVEn獅宣布與原總教練陳連宏互換職位。 ...更多

來去南投泡湯 2019南投溫泉季開鑼! (18 小時前)

時序進入秋冬,微涼的天氣最適合泡湯!2019南投溫泉季將於11月起在南投三大溫泉區接續舉辦,歡迎全國民眾來南投泡好湯、嘗美食、遊熱門景點。 南投縣有北港、東埔、埔里三大溫泉區,溫泉性質主要… 詳全文

行動版 電腦版