中華女足15日戰泰國 隊長丁旗盼把勝利留台灣

9月獲知要接中華女足隊長,前鋒丁旗始終不敢相信,隨著比賽腳步接近,她也逐漸接受並接下這個重擔,明晚7時她將率領中華女足迎戰泰國,她強調:「我們想把勝利留在台灣。」

2019國際女子足球友誼賽地主中華女足,明晚7時將在台北田徑場迎戰世界排名39的泰國女足,而中華女足日籍總教練越後和男坦承,在集訓過程徵召一直不順利,不過仍會全力準備。

中華女足9月展開集訓,不過僅有11人報到,丁旗透露,球員直到今天才全數到齊,默契儼然成為球隊最大罩門,她承認:「明天是場非常困難的比賽。」

越後和男坦言,泰國不僅實力突出,且明年3月奧運資格賽也和中華隊同組,因此明天比賽互探虛實成分較多,也希望透過比賽,找出適合國際賽的球員人選。

泰國隊的助理教練沙溫(Sawin Jaraspetcharanan)也承認:「這場比賽我們會當成一場測試賽,2週後我們要參加東南亞運動會,我們得找出適合下場的球員。」

至於明年的奧運資格賽,他笑說:「那是很久以後的事,那時球隊裡有誰我都不知道,我相信台灣也是一樣的狀況。」

9月入隊報到後,越後和男就擺明告訴丁旗,她將會是中華隊的隊長,丁旗開玩笑說:「我一直追問為什麼是我,難道是我長得比較衰。」

經教練解釋,丁旗才逐漸接受,她是第一批參與集訓的球員,無論在戰術熟悉度上,還是在扮演溝通橋梁的角色上,她都是最適合的人選,也才逐漸接受自己在球隊中的角色。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多