12強中華隊16日戰澳洲 先發胡智為盼拉長局數

世界12強複賽中華隊明天將推出胡智為先發戰澳洲隊,他表示,雖然對韓國時有在牛棚熱身,不過經過休息,身體調整得很到位,希望能拉長投球局數,讓牛棚有更多休息時間。

中華隊今天以2比3不敵美國隊,目前在超級循環賽戰績為1勝3敗,明天交手澳洲隊非贏不可,才有機會晉級4強,與韓國爭取2020年東京奧運門票,關鍵戰役派出胡智為掛帥先發。

胡智為之前在12強賽僅出賽過1場,是在預賽第3戰交手日本隊時,用70球後援3.2局,被敲3支安打,投1次保送,送出3次三振,失1分非責失,當時壓制日本隊也讓他信心大增。

胡智為今天表示,12日對韓國時其實有在牛棚熱身,「短期比賽該待命就要待命,需要長局數投手在準備,包括我和廖乙忠、吳昇峰,因為那時候張奕有狀況,後來沒上場,就當作比賽性牛棚在丟」。

不過胡智為指出,已經休息了2天,昨天練球只有稍微丟一下,「今天最後調整,感覺體能和身體調整上都滿到位的。」胡智為的爸爸媽媽以及私人顧問,也都已經到東京,要為他加油。

雖然胡智為在12強出賽場次不多,多少會影響到一點手感,不過他說:「但沒辦法,教練安排投手很傷腦筋,選手要自我調整,準備好教練給我的任務。」

對於澳洲隊的了解,胡智為指出,2014及2015年效力雙城隊時,和澳洲隊的偉德(Logan Wade)曾當過隊友,「他熱身賽打得不錯,澳洲隊大概就是美式球風,不會太陌生,但遇過的澳洲選手並不多」。

對於中華隊雙王牌江少慶、張奕的好表現,胡智為說:「很高興啊,以往中華隊比較少看到先發投手能投到6、7局,這樣牛棚壓力會比較小,可以專注在後面每個打者。」

胡智為表示,多少會有一點壓力,但會盡量告訴自己,要跟以往先發時的心態一樣,用平常心面對。他說:「投愈長局數愈好,讓牛棚有更多休息時間,最後一場除了我以外大家都可以備戰。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版