加盟拓荒者 甜瓜安東尼有望擺脫無球可打窘境

美國媒體今天報導,NBA球星「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)遭休士頓火箭隊釋出後,已有超過一年時間沒上場,但他現已和波特蘭拓荒者簽約,有望重返賽場。

現年35歲的安東尼上一次出賽是在去年11月8日,當時他11投1中只拿下兩分,效力的火箭隊最後80比98不敵奧克拉荷馬雷霆隊。

安東尼在火箭隊只先發兩場,並在其他8場比賽替補上陣後就被火箭隊釋出,今年一月被交易到芝加哥公牛隊。

被交易到公牛的安東尼從沒披公牛戰袍登場,一個月後又被公牛釋出。

本季開打後戰績慘澹的拓荒者現又2連敗,目前4勝8敗在西區太平洋組墊底。

這將是安東尼自2016年以來加盟的第5支球隊,他也嘗試找回在2012到13年賽季拿下得分王及代表美國隊勇奪3屆奧運男籃金牌的身手。

安東尼生涯總得分2萬5551分,現役球員僅次於洛杉磯湖人隊球星詹姆斯(LeBron James)的3萬2806分。生涯場均24分,在NBA排名第19,在現役球員裡也僅次於詹姆斯的27.1分、杜蘭特(Kevin Durant)的27分及哈登(James Harden)的24.6分。

拓荒者隊本季的投籃命中率是0.441%,在聯盟中排名第23。

拓荒者下一場比賽是在16日對上聖安東尼馬刺隊,這是他們6場客場征途的第一戰。
馬刺:聖安東尼奧馬刺隊(San Antonio Spurs)是德克薩斯州聖安東尼奧市的一支職業籃球隊。屬於NBA西區西南組。馬刺隊老闆是Peter Holt,現任教練格雷格·波波維奇。 ...更多