12強墨西哥再見安勝美國 史上首次進軍奧運

世界12強賽進行到最後一天賽事,在東京巨蛋舉行,季軍戰由美國隊交手墨西哥隊,雙方戰至延長賽,墨西哥在10局下靠著拿瓦若敲再見安打,以3比2奪勝,史上首次闖進奧運。

美國隊1局上就靠著艾德爾(Jordon Adell)敲陽春全壘打,先馳得點;6局下墨西哥展開攻勢,瓊斯(Jonathan Jones)敲出安打後,利用保送及觸身球形成滿壘,接著克拉克(Matthew Clark)敲安打,帶有1分打點,追平比數。

美國隊7局上馬上靠著馮恩(Andrew Vaughn)、達爾貝克(Robert Dalbec)接連敲安打,再攻下1分,取得2比1領先。不過9局下墨西哥的克拉克一棒轟出陽春砲,再度追平比數。

雙方戰至延長賽突破僵局制,10局上美國隊沒能拿下分數,下個半局墨西哥的拿瓦若(Efren Navarro)敲出再見安打,以3比2擊退美國。

墨西哥獲勝後,在12強賽取得美洲區最高名次,順利奪下2020年東京奧運門票,成為繼地主國日本隊、以色列及韓國隊後第4支隊伍。剩下2席名額,分別會從明年3月的美洲區資格賽,及4月的「6搶1」奧運最終資格賽產生。

墨西哥總教練卡斯楚(Juan Castro)表示,「非常高興也很滿足能拿到季軍,這是墨西哥史上第一次進奧運,感到非常驕傲」。能順利在突破僵局制拿下勝利,卡斯楚指出,之前已經針對這個規則做好準備、想好對策,所以投手也能冷靜控制局面,投得非常好。

敲出再見安打的拿瓦若在前面吞了3次三振,不過最後關鍵時刻還是交給他表現,卡斯楚說:「我知道他今天打不好,但前幾場都不錯,所以我有自信去相信他,我們隊伍的水準都非常高。」

墨西哥在超級循環賽取得3勝2敗,其中一敗是輸給日本隊,明年在奧運要再度交手日本,卡斯楚表示,「我們的狀況愈來愈好,會做好準備,為了未來更努力,我很喜歡這面銅牌,但也有信心能在奧運奪下金牌」。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版