張奕包辦12強投手3大獎 史上第一人

世界12強棒球賽落幕,日本隊奪下冠軍,中華隊則是第5名,不過張奕包辦投手3大獎,分別是全明星隊最佳先發投手、防禦率王及勝率王,成為12強賽史上第一人。

中華隊投手張奕在這次12強賽繳出驚艷表現,預賽先發對委內瑞拉投7局無失分,帶領中華隊闖進複賽;於複賽第2場再戰韓國,封鎖韓國6.2局無失分,總計出賽2場投13.2局無失分,獲得2勝。

12強賽事昨天落幕,決賽結束後大會公布個人獎項(不計冠軍、季軍戰成績),全明星隊11名選手陣容中,張奕獲選為最佳先發投手,王威晨則是最佳三壘手,中華隊占了2個位置。

張奕在12強防禦率保持完美的0,比較局數後勝出,奪下大會防禦率王;勝率(出賽2場2勝0敗)和韓國的梁玹種並列第一,但局數勝出,奪下勝率王,總計包辦3大投手獎,為12強賽史上第一個能達成此紀錄的選手。

其他獎項部分,鈴木誠也4成78奪打擊王、12分打點奪打點王、9得分拿下得分王,成為最有價值球員;美國隊的若克(Brent Rooker)17打數敲3發全壘打,奪全壘打王;日本隊的周東佑京以4次盜壘成功奪盜壘王,最佳防守球員為菊池涼介。

世界12強賽昨天決賽上演日韓大戰,最終日本隊以5比3擊退韓國,睽違10年再度於一級國際賽事奪下冠軍。

行動版 電腦版