王威晨獲12強最佳三壘手 盼再穿中華隊球衣

中華隊在世界12強賽拿下第五名,今天返回台灣。獲得大會最佳三壘手的王威晨表示,知道得獎當下非常高興,感覺備受肯定,接下來會持續訓練,希望能再穿上中華隊球衣。

王威晨於2015年季中加入中信兄弟,當初選秀僅第13輪,不過從去年開始站穩一軍,這次12強賽更是入選中華隊,首次打成棒一級國際賽事,屢屢繳出關鍵表現,預賽、複賽7場中,5場有安打演出,主要擔任開路先鋒,扮演火車頭的角色。

總計王威晨出賽7場,25打數敲7支安打,包辦3分打點、跑回4分,打擊率2成80,守備上也有優異表現,獲選為大會明星隊最佳三壘手。

王威晨今天表示,「其實原本不知道有明星隊的獎項,是冠宇跟我講的,滿驚訝的,當下真的滿開心,感覺備受肯定,到現在還是滿開心的感覺。」他也指出,上次得到國際賽獎項是在高中,「所以很久了,已經忘記這種感覺。」

王威晨感謝總教練洪一中及所有教練,「讓我有這個機會在場上發揮,這麼大型的賽事,有機會讓我先發,每一場都全勤出賽。」

其實王威晨在今年季初一度遇到不小低潮,不過突破之後於國際舞台展現實力,他說:「不能保證每一年都不會遇到這種狀況,只能讓這種狀況盡量減少,也有做了一些功課、改變,以後如果還是會遇到,會趕快做調整。」

中華隊今天分成3班飛機返台,王威晨指出,回台灣後會先休息2個星期,再開始訓練,由於明年4月有6搶1資格賽,「不知道球季什麼時候開始,會先把自己準備好,能應付接下來所有會遇到的賽事,有機會的話能再穿上中華隊球衣。

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (21 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版