重光盃石晨廷再見安復仇 中平勝龜山拿隊史首冠

第11屆重光盃全國少棒錦標賽冠軍戰上演「桃園內戰」,中平與龜山連3屆在冠軍戰碰頭,不過中平不再遺憾,6局靠著石晨廷再見安打,以6比5奪隊史首冠,粉碎龜山三連霸的希望。

重光盃少棒賽4強隊伍有3隊來自桃園,分別為中平、龜山和仁善,另外一隊為台中市忠孝國小,今天4強賽,龜山以12比2擊敗忠孝,中平以12比9擊敗仁善,晉級冠軍戰。

前兩屆比賽冠軍戰組合都是龜山與中平,前兩屆都由龜山抱回冠軍,今天比賽兩隊攻勢互有往來,5局打完中平4比3領先,龜山6局上半靠著接連安打、失誤,單局攻下2分,超前比數。

中平把握6局下半最後反攻機會,靠著安打、野手選擇、保送、廖承緯適時安打,送回追平分,石晨廷再見安,幫助球隊拿下勝利。

賽後兩邊球員哭成一片,龜山總教練干易哲表示,小朋友的比賽變化多,比賽後半段沒能守下,不會責怪小朋友。

石晨廷清楚記得去年重光盃,冠軍戰2比14輸給龜山,賽前就想要復仇,但也提到龜山是很強的對手,今天能夠打出再見安打特別感動。

中平總教練李國強表示,6局下半選擇相信球員,讓球員放手攻擊,「我覺得那是培養小朋友信心很好的時機,我就算因為這樣被罵也沒有關係,希望在這個年紀就讓他們對自己有自信」。

中平拿下重光盃隊史首冠,李國強表示,沒有把冠軍盃看得太重,「值得欣慰的是,小朋友沒有在落後時放棄,這個冠軍證明我們有進步」。

專訪總統參選人之二--宋楚瑜老驥伏櫪志在千里 (18 小時前)

77歲高齡、第五度參選總統的親民黨主席宋楚瑜,被問到身體好不好時,自信的說,他沒三高,身體定期保養,「不妨請另外兩位候選人(蔡英文、韓國瑜)都拿出體檢表來,我肯定是最健康的!」 因為宋楚瑜的資… 詳全文

行動版 電腦版