陳偉殷被指定轉讓 6.7億薪水馬林魚照付

新球季年薪達2200萬美元(約新台幣6.7億元)的旅美台灣左投陳偉殷,今天被邁阿密馬林魚指定轉讓(DFA),下一步受到關注。

美國職棒邁阿密馬林魚隊今天宣布,將6名潛力新秀放進大聯盟40人名單之內,同時把全隊薪水最高的陳偉殷放進指定讓渡名單,以清出空間。

陳偉殷下個球季無論落腳何處,馬林魚隊都要付清約合新台幣6.7億元的薪水。陳偉殷預計在台灣時間24日凌晨返國。

陳偉殷在2016年與馬林魚隊簽下5年合約,最高總值達新台幣32億元,當時超越中國籃球明星姚明2005年簽下的5年7500萬美元,成為華人運動員最高金額的合約。

不過陳偉殷簽下大約之後,效力馬林魚這4個球季並未繳出符合身價的成績單,今年球季全數擔任後援,共投45場,防禦率6.59,勝投掛0。
馬林魚:邁阿密馬林魚(Miami Marlins)是一支位於佛羅里達州邁阿密的美國職棒大聯盟球隊,隸屬國家聯盟東區。該球隊是在1993年成立,主場為馬林魚棒球場。他們一共獲得2次世界大賽冠軍,第1座世界大賽冠軍是在1997年,第2座於2003年獲得,比較特別的是隊史上只有這兩次進入季後賽,且皆是以外卡資格進入,從未以國聯東區冠軍資格進入,且兩次進季後賽都順利獲得世界大賽冠軍,在季後賽還未輸掉過任何一個系列賽。 ...更多

行動版 電腦版