東奧6搶1 曾仁和王維中都想為國效力

中華成棒隊要進軍東京奧運,明年4月的6搶1資格賽是最後機會,旅美投手曾仁和、王維中今天都表示,如果到時候還沒球隊,身體狀況可以,都想要為國家隊效力。

旅美投手曾仁和、王維中、宋文華今天上午先到台中市政府參加「國泰棒球嘉年華在台中」活動,現場與小球員互動,3人接著又到台中二中出席「變化球教室」,帶著學生熱身並指導各式球種的丟法。

中華隊前進東京奧運,僅剩6搶1資格賽的機會,日前為自由球員的曾仁和、王維中都表示,目前還在找球隊,如果到時候還沒有球隊,評估自己的身體狀況,可以的話也想幫國家隊效力。

中華隊在世界12強棒球賽表現亮眼,王維中表示,雖然沒有加入中華隊,但他都會到現場觀賽感受氣氛,幻想自己也下場丟球,每次看到中華隊三振別人,覺得很熱血,即使沒下場待在休息室氣氛也很歡樂。

他指出,12強賽中,投手江少慶、張奕以及所有牛棚的球員都投的不錯,包含他的哥哥王耀霖,一開始蠻多人沒有看好他們,但他們都做得很好,值得鼓勵。

目前效力聖地牙哥教士隊的宋文華說,6搶1開打時,球季已經開始了,將以球團安排為主,但他很想打中華隊,無論是今年的亞錦賽、12強,其實都很有意願,可能自己的狀況沒有特別好,沒有被教練團看到,打中華隊一直是他的目標,很想為台灣效力。

旅美馬林魚隊左投陳偉殷遭球隊移出40人名單,進入指定轉讓程序。王維中表示,自己也在找球隊,陳偉殷會比他們還堅強,更能調適自己狀態;曾仁和指出,日前和陳偉殷通話,2人還在討論遊戲,陳偉殷曾旅日、旅美過,一定可以拿出好的表現。

「2019國泰夯棒球─棒球嘉年華」23日在台中市民廣場登場,現場有「棒球&防護小教室」、「打擊王」、「跑壘王」、「速球王」活動,還有「球星簽名會」有機會和王維中、曾仁和、宋文華近距離接觸,了解旅外球員的打球生涯酸甜苦辣。
王維中:棒球選手,曾隸屬美國職棒密爾瓦基釀酒人,現為韓國職棒NC恐龍球員。 ...更多

行動版 電腦版