丁華恬地板動作規則本留名 李智凱盼跟進

台灣體操小將丁華恬在地板項目改良後的新動作獲國際總會承認,將以她的名字來命名,「鞍馬王子」李智凱今天立下目標,希望未來有機會也能在規則本上留名。

教育部體育署今天舉辦「108年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮」,年僅17歲的丁華恬,成為此次獲獎年紀最小的選手,而她下午出席頒獎典禮時坦言,看到這麼多人蠻興奮的。

丁華恬今年大豐收,不但拿下2019年亞洲體操錦標賽平衡木項目金牌,還成為台灣51年來第1名取得奧運資格的女子體操選手,而她年初世界盃墨爾本站的地板項目,展現改良後的新動作獲國際總會承認,將以她的名字命名,也是台灣第一個申請新動作獲總會認證的體操選手。

談到後續規劃,丁華恬表示,目前練習仍以安全為優先、不要受傷,她透露,明年會練些新動作,提升一些難度。

看到丁華恬申請新動作獲得認證,李智凱也為學妹感到開心,他表示,這相當不容易,希望未來也能有機會在規則本留名,將朝這個方向努力。

李智凱今年在體操世錦賽,先助中華隊搶下4張成隊的2020東京奧運門票,並在鞍馬項目摘銀,李智凱指出,未來將繼續努力、備戰,為2020東京奧運做準備,希望訓練過程一切順利,在奧運會場上發揮最好的狀態,創下更好的歷史。

唐嘉鴻同樣是中華隊拿下奧運成隊門票的重要功臣之一,但先前在世錦賽單槓決賽,意外發生掉槓失誤,最終以第8作收,唐嘉鴻表示,世錦賽單槓決賽沒發揮好,後續有檢討需要改進之處,並進行補強,希望接下來能發揮地更好。
  • 新聞關鍵字: 奧運教育部李智凱
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

延伸閱讀

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (4 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版