陳傑憲已能正常丟球 新球季目標盼回游擊

2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營今天進行第3天,統一獅陳傑憲加入教練團,因右手骨折休息了大半年,目前他已能正常丟球,訓練以重量、體能為主,也積極訓練盼明年可以回游擊。

陳傑憲於今年4月比賽時遭觸身球砸中,導致右手掌骨折,到6月曾經一度因鋼釘歪掉,復原進度不如預期。

陳傑憲今天出席青棒營擔任教練,他表示,目前都在正常重量訓練、還有做體能,先慢慢調整狀況,「進度有稍微比較多一點,因為復健那段時間拖得滿長的,所以這段時間就比較積極在做訓練,把之前的東西都補回來。」

陳傑憲指出,之前秋訓剛開始時,就已經開始丟球,不過防護員有限制顆數及距離;但到秋訓中後段,就慢慢沒有限制,不論是打擊、丟球都已通過測試,只要定期向防護員報告就好。

陳傑憲說:「基本上進度超乎防護員預期,但他們也知道我的個性,都會控制住,這段時間要自己找回打擊和丟球感覺。」他也指出,要先把體能和重量強度找回來,練技術的部分就會比較上手。

陳傑憲剛進職棒時守游擊為主,近2年開始守外野,不過之前獅隊代總教練劉育辰曾希望他回游擊,目前的教頭林岳平也希望以游擊為主。陳傑憲說:「秋訓可以丟球時開始守游擊,感覺效果還不錯,秋訓真的學到滿多東西,希望可以做得更確實,想要積極去爭取,守好這個位置。」

陳傑憲在開始可以正常丟球之前,也有要求教練團訓練守備,不過一開始受到「阻擋」,他說:「受傷期間手不能動,我跟教練要求內野基本的東西,他們有點在擋,我就說其實手不要動,只要做一些腳步、穩定性的東西,最後也談成功,積極往基本功發展。
  • 新聞關鍵字: 統一獅陳傑
陳傑:臺灣田徑運動員,擅長項目男子400公尺與400公尺跨欄,於2015年中華民國全國運動會分別創下男子400公尺全國紀錄46秒35以及400公尺跨欄個人最佳紀錄49秒05,同時也取得2016里約奧運會男子400公尺跨欄參賽資格。

行動版 電腦版