陳傑憲看好棒球新世代 透露和陳柏毓爸爸熟識

2019年台灣青棒菁英訓練營今天進行最後一天,擔任教練的陳傑憲說,對今年拿下世界冠軍的U18國手們印象深刻,由於陳傑憲的爸爸和陳柏毓的爸爸陳炳男是好友,更期待他未來發展。

這次是陳傑憲第3次參加青棒營活動,他說:「每一年感覺都不一樣,現在台灣棒球真的進步很多,光看身材就知道資質很好,未來一定會成為很厲害的選手。」

青棒營學員由台灣各地青棒菁英組成,其中不少是今年在U18世界盃拿下冠軍的國手。陳傑憲笑說,中華隊跟美國隊打冠軍賽時,全程拿著手機緊盯,「很希望台灣選手能在大舞台有好的成績,最後得冠軍,我比他們還興奮,拿著手機自嗨」。

陳傑憲認為,這批選手是很好的世代,未來銜接起來會更強,他也希望球員有這麼好的條件,可以好好把握、珍惜。

談到印象最深刻的選手,陳傑憲第一個想到的就是陳柏毓,「第一年來看,就覺得這個小朋友資質很好,今年也在國際賽表現突出,還加入亞錦賽,高中生有辦法越級打成人比賽,是一件很厲害的事情」。

陳傑憲透露,自己的父親和陳柏毓的父親陳炳男是好朋友,「每次我看到他爸,就會跟他爸開玩笑,先跟他講恭喜,他給小孩空間很大,我是對陳柏毓滿期待的」。

打擊方面,陳傑憲則是對平鎮高中游擊手李灝宇印象深刻,他表示,U18時李灝宇曾被韓國隊投手觸身球,「他回敬投手的眼神很難能可貴,滿有殺氣的,感覺到企圖心很強,所謂棒球就是野球,沒有用到『野』字,會很可惜」。
  • 新聞關鍵字: U18亞錦賽陳傑
陳傑:臺灣田徑運動員,擅長項目男子400公尺與400公尺跨欄,於2015年中華民國全國運動會分別創下男子400公尺全國紀錄46秒35以及400公尺跨欄個人最佳紀錄49秒05,同時也取得2016里約奧運會男子400公尺跨欄參賽資格。

行動版 電腦版