舉重陳士杰疑使用禁藥 遭IWF暫時禁賽

國際舉重總會(IWF)今天在官網公布4名選手藥檢不利名單,名單中也出現台灣男子無限量級舉重名將陳士杰,陳士杰遭暫時禁賽,IWF將在3個月內召開公聽會,給選手答辯機會。

國際舉重總會在新聞稿中指出,在陳士杰藥檢樣本中發現有違禁物質,認定他有潛在違反禁藥管制規定的可能性,因此將他暫時停賽,如果後續調查確定沒有違反規定,總會將另行公告。

陳士杰是屏東排灣族原住民,也是台灣男子舉重無限量級的頭號戰將,生涯在亞洲舉重錦標賽累計拿下2金、2銀,2014仁川亞運曾一舉鍍銅,2017台北世界大學運動會則添得銀牌。

中華奧會則透過聲明稿低調表示,基於世界運動禁藥管制規範(WADA Code)規定,違規案件未定案前,非相關人員及協會或單位均不應對本案進一步評論。

依照過往慣例,檢測報告由執行藥檢的單位公布,因此推測這次執行藥檢的單位應是國際舉重總會,一般來說為減少選手停賽期間造成的影響與不便,聽證會將在3個月內舉行,正式的裁罰與結果也將在聽證會後公布。

事實上這次國際舉重總會所公布的不利檢測報告中,陳士杰體內的違禁物質,和之前遭檢測出違反禁藥相關規定的女將林子琦與許淑淨相同。
  • 新聞關鍵字: 仁川亞運許淑淨
仁川亞運:第十七屆亞洲運動會將於2014年9月19日至10月4日在韓國仁川舉行,這是繼1986年漢城亞運、2002年釜山亞運後,韓國第三次主辦亞洲運動會。 ...更多

台灣最北邊的溫泉公共浴室在舊金山 (15 小時前)

春節假期最後一天,收心操應該都做好了,但今天的天氣實在太適合泡溫泉了,大台北地區的居民,最棒的免費溫泉就在「舊金山」,這裡是新北市的磺港漁港,周邊有著山海美景,港區內有海灣會館享用美味的海鮮… 詳全文

行動版 電腦版