U18光環一度成壓力 何恆佑調適低潮挑戰職棒

為期4天的2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營今天落幕,來自穀保家商的何恆佑獲選為訓練營MVP,他坦言,今年在U18世界盃奪冠的光環確實有些壓力,不過在青棒營學到了如何調適低潮。

何恆佑是今年U18世界盃中華隊奪下金牌的班底,不過他也因此感到一些壓力,「要怎麼拋開是滿大的課題,打到黑豹旗途中我有去找教練聊天,告訴他們我的想法是什麼,因為家人不一定會知道,平常教練跟我最親近」。

不過教練跟何恆佑說,不要完全放下奪冠軍的光環,「還是要有一個優越感,拿出我該有的表現」。

何恆佑自認是場上的領導者,不過當他打不好時,也一度苦惱要怎麼帶領隊友,後來他把教練鼓勵他的話跟隊友說,「打不好不要責怪,而是要安撫」。

何恆佑表示,這次在青棒訓練營最大收穫就是如何調適低潮,「打球路上很長,這邊學長都是職業選手,不可能在季中2、3個打席不好,這季就打不好,打不好心態是什麼,怎麼馬上調整回來,我有問恰恰賢拜(彭政閔)」。

訓練營總監芬斯特(Darren Fenster)稱讚何恆佑非常用心學習,願意多吸收、嘗試,也非常有熱情及專注。

何恆佑則指出,去年是在青棒營擔任球僮,已經在旁邊看過,「所以我知道來這個地方的目的是什麼,是要學習,而且要敢問,如果都不敢講,就跟平常練習一樣」。

現在已經高三的何恆佑,明年畢業就打算挑戰職棒,首要目標是旅外,但中職選秀也是選項之一。何恆佑平常主要守一壘,不過通常比賽完都會留下來多練二壘或外野,他說:「守備位置能多練就多練,多一個位置多一個機會。」

其他個人獎項部分,最佳投手由張弘稜拿下(三民),最佳打擊為李灝宇(平鎮)、最佳捕手為林承皓(北科附工)、最佳防守為高瑋倫(鶯歌)、最佳鬥士為林盛恩(忠孝國中)、Hand Ball獎為張杰倫(興大附農)。
  • 新聞關鍵字: U18中職彭政閔
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版