高國輝驚訝悍將換帥 期待洪一中接手帶來改變

富邦悍將昨天宣布由洪一中接任總教練,悍將球員高國輝今天出席活動時表示,得知消息時確實有點驚訝,不過球員還是要做好自己的事情,也很期待洪一中接任後能為悍將帶來改變。

富邦慈善基金會今天舉辦「悍動希望公益棒球營」,悍將選手高國輝、林宥穎、高孝儀、李宗賢及陳仕朋擔任教練,指導國小球員。

悍將昨天宣布明年球季總教練由洪一中擔任,投下震撼彈,對此高國輝說:「當下是有點驚訝,畢竟他在Lamigo很久了,但我覺得也不用太過於訝異,因為這是職業棒球,總教練到哪裡都是做他的工作,球員也是一樣。」

高國輝認為,在職棒不能等教練適應球員,而是球員要想辦法適應環境,「對選手來說,不管教練是誰,就要想辦法做好自己當下的事情,把成績打好」。

高國輝曾在2008年八搶三奧運資格賽中華隊,與當時的總教練洪一中共事過,他回憶,「那時候我們處於劣勢,但洪總一直鼓勵我們,尤其是年輕的選手,不要放棄,要打給人家看,事實上我們也是做到了」。

高國輝以往對洪一中的印象是「聰明」,他指出,洪一中在調度時很快,「有時候不得不佩服他,可以帶Lamigo拿這麼多次冠軍,也期待洪總來之後,能夠幫助這個球隊做些改變,能夠更進步」。

高國輝指出,雖然近幾年悍將戰績有好轉,但還未達到球迷的期待,他說:「希望這個球隊能愈來愈好,明年球季能讓大家看到不一樣的富邦悍將。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

小心!孕媽咪孕期營養補過頭,寶寶恐早產或難產 (9 小時前)

準媽媽們為了幫胎兒補充營養,孕期大量攝取各式各樣的食補,卻忽略這麼做有可能讓膽固醇及三酸甘油酯飆高,引發妊娠危機!到底該怎麼吃才能補的養營養又健康呢? 一般健康成年女性的好膽固醇指數約在50mg… 詳全文

行動版 電腦版