冬盟戴培峰敲2分砲 全場16安轟垮韓職聯隊

亞洲冬季棒球聯盟今天中職聯隊全場出現16支安打,包含戴培峰2分砲,10比0勝韓職聯隊,暫居第二名;味全龍則是在落後時,朱祥麟敲清壘三壘安打,以4比4與日職紅隊平手。

中職聯隊在洲際棒球場的比賽,4局下攻大局,吳桀睿獲保送後,廖健富、杜家明、于森旭、戴培峰、江坤宇接連敲安打,攻下5分;5局下杜家明敲1打點二壘安打後,戴培峰更是轟出2分砲,之後江坤宇、成晉再敲安打,取得9比0領先。

8局下廖健富補上1打點安打,終場中職聯隊就以10比0擊退韓職聯隊,目前以7勝4敗暫居第二名。

中職聯隊先發投手楊彬投4局,沒有被敲出安打,不過出現6次保送,送出5次三振,沒有失分;勝投由第2任投手方建德拿下,長中繼3局僅被敲1支安打,送出4次三振,無失分。

味全龍和日職紅隊在斗六棒球場的比賽,4局下野村大樹、山野邊翔、砂川理查、小鄉裕哉、川越誠司接連敲出安打,日職紅隊得4分:不過5局上味全龍滿壘時,朱祥麟敲出三壘安打,一棒送回3分打點,僅剩1分落後。

8局上張祐銘敲出一發陽春全壘打,終場雙方就以4比4握手言和,龍隊目前以5勝4敗2和暫居第4名。此戰龍隊先發投手徐若熙投3.2局,被敲5支安打,沒有出現保送,投6次三振,失4分。
  • 新聞關鍵字: 中職味全
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版