葉子然再見安打 大專聯賽台體大保晉級生機

108學年度大專棒球聯賽(公開一級)B組預賽,台體大前4屆比賽都闖進4強,本屆因傷兵所苦,今天與美和科大交手,一路落後,直到9局靠著葉子然再見安打以5比4拿勝,保住晉級機會。

台體大前4屆在大專棒球聯賽(公開一級)都有不錯成績,連4屆晉級4強,最佳成績為亞軍,但今年因為陣中傷兵多,比賽打得不算順利。

台體大今天與美和科大交手,美和科大首局靠著陳聖賢三壘打、秦佳年安打先馳得點,7局再靠著接連3安、1保送,多添3分,取得4比0領先。

台體大比賽前半段打線沒能有效串聯,8局靠著接連安打、失誤、滾地球先追回1分,顏清浤三壘打,一棒送回2分,將比數追至3比4落後;9局最後反攻機會,台體大2出局、滿壘時,靠著葉子然再見安,順利拿下比賽勝利。

台體大教練郭勇志直呼:「每個球員都是英雄,因為再輸一場可能就會被淘汰,球員把壓力放在身上」,但他提到比賽很難說,不斷鼓勵球員不到最後不要放棄,希望他們繼續保持這份感動和熱情,好好發揮、不要自我設限。

稻江學院今天賽前吞下4連敗、1勝難求,今天與輔仁大學交手,稻江先發投手林家恩表現亮眼,120球完投9局,僅被敲出3支安打,投出7次三振,有效壓制對手打線,完封輔仁大學,幫助球隊以5比0拿下勝利。

稻江總教練黃嘉育表示,「知道球員想要贏,我們的目標是保住公開一級,這場勝負很重要,但又不希望給球員太大壓力,只告訴他們快樂打球」。