CBA關鍵3罰全中 林書豪絕殺深圳隊

效力中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼隊台裔球星林書豪今天在與深圳隊比賽中,靠著最後關鍵時刻3罰全中,率隊以102比100險勝。

林書豪此役拿下全隊次高的25分,其中9罰全中,外加6籃板、4助攻。

北京首鋼今天在主場出戰深圳隊,上半場結束以46比52落後,但第3節展開反擊,硬是扳成71比71平手。

北京首鋼決勝節一度進攻當機,曾落後8分,靠著林書豪跳投開啟攻勢,追成2分差,首鋼隊繼續展開反攻,並靠著朱彥西外線命中,以99比97反超,但深圳隊倒數2秒時,同樣回敬三分球,再度要回領先。

比賽看似大局底定,而林書豪隨後出手未中,但裁判看了重播畫面後,讓林書豪靠著對手犯規獲得3次罰球機會,且3罰全中,幫助首鋼隊以2分差氣走深圳隊。

北京首鋼隊今天賽前為曾隨球隊3度拿下總冠軍、日前因病去世的前隊長吉(吉吉)舉行默哀儀式,比賽中場休息時間,除了播放吉(吉吉)過去的照片外,也關閉球場燈光,透過場邊球迷手機燈光組成星空,緬懷吉(吉吉)。
  • 新聞關鍵字: 林書豪
林書豪:美國職業籃球隊球員,現屬NBA洛杉磯湖人,場上位置為控球後衛。畢業於哈佛大學,是第二個進入NBA的哈佛大學畢業生。 ...更多

2020台北燈節元宵節登場 東西區創意燈座串聯閃耀 (6 小時前)

2020台北燈節將在2月8日元宵節當天於台北東、西區登場,今年東西區雙主場串聯,除雙主燈《展風神》、《躲貓貓》在南港、西門相互輝映,各燈區作品亮點各異、彼此串聯發光。台北市政府副秘書長簡哲宏指出,… 詳全文

行動版 電腦版