世界反禁藥組織下重手 禁止俄羅斯參與東京奧運

世界反禁藥組織(WADA)今天禁止俄羅斯參加全球體育賽事4年,包括2020年東京奧運和2022年北京冬奧。此前世界反禁藥組織已指控莫斯科捏造反禁藥實驗室的數據。

世界反禁藥組織發言人表示:「整份建議獲無異議通過。」

目前世界反禁藥組織執行委員會正在瑞士洛桑(Lausanne)開會。
  • 新聞關鍵字: 奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多