俄奧會批評 反禁藥組織制裁過度

俄羅斯奧會主席波茲尼亞科夫(Stanislav Pozdnyakov)今天表示,世界反禁藥組織(WADA)對俄國實施的制裁過度,並不恰當。這個組織禁止俄國參加重大體育賽事4年。

世界反禁藥組織指控俄國篡改實驗室的藥檢數據,而禁止俄國參加明年夏季和冬季奧運以及2022年世界盃足球賽。

波茲尼亞科夫說:「俄羅斯奧會的立場依然不變,即這項制裁並不恰當、沒有道理而且過度。」

不過世界反禁藥組織指出,在制裁實施下,俄國聖彼得堡市仍可主辦明年歐洲國家盃(Euro 2020)足球賽以及2021年歐洲冠軍聯賽(Champions League)決賽,因為這都不是重大的多項目賽事或世界錦標賽,只是地區性和單洲的單項體育賽事。
  • 新聞關鍵字: 冬季奧運
冬季奧運:冬季奧林匹克運動會,簡稱冬季奧運會、冬奧,每隔4年舉行一屆,賽事的主要特徵是在冰上和雪地舉行的冬季運動,如滑冰、滑雪等適合在冬季舉行的項目。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版