蘇俊璋新球季拚站穩一軍 談洪總場上場下很不同

中職桃猿隊投手蘇俊璋持續維持重量訓練,備戰明年第一個完整球季;談起總教練洪一中離隊,蘇俊璋表示,盡球員本分幫助球隊最重要,與洪一中互動,「場上場下不一樣」。

中職桃猿隊投手蘇俊璋為2019年諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽代言人,諸羅山盃在嘉義市舉辦,蘇俊璋為嘉義人,在就讀嘉義世賢國小時,也有代表學校參加諸羅山盃、印象深刻。

蘇俊璋表示,諸羅山盃參賽隊伍多,也會邀請日、韓、香港等外隊參加,「是球員展現平時訓練很好的舞台」,回憶當時打諸羅山盃,所屬球隊並非傳統球隊,但一直很希望跟日本球隊交手,抽籤首戰碰上日本隊,「很興奮,可以學習他們的精神和面對棒球的態度」。

蘇俊璋指出,今年球季結束後投入秋訓,秋訓結束一週後開始跟著大學母隊文化做重量訓練。蘇俊璋在今年季中選秀首輪被桃猿隊選進,下半季也開始有後援出賽機會,他說今年下半季出賽場次不多,但已經感覺到身體的疲勞,要面對明年第一個完整球季,「身體最重要,現階段做足重量訓練、儲備能量」。

除了身體狀況,蘇俊璋也提到,面對整年賽季,「心態很重要」,今年剛開始在一軍出賽,太過想要表現,反而造成反效果,「新球季力拚站穩一軍,至於先發、後援定位都不會排斥」。

剛加入職棒不到一年,就面對球隊轉手、原總教練洪一中轉掌富邦悍將隊兵符,蘇俊璋表示,球員都是透過新聞才知道,聽到消息有嚇一跳,「但球員就是要盡本分,幫助球隊爭取最佳的成績」。

談起和洪一中的互動,蘇俊璋表示,洪一中是場上和場下很不一樣的總教練,場上面對比賽很嚴肅,但場下跟球員間不會有很大的距離,蘇俊璋回憶拿下一軍首勝時,在休息室洪一中突然叫他,親切地跟他說恭喜。
  • 新聞關鍵字: 中職桃猿洪一中
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

最新體育新聞
行動版 電腦版