不去看排名 文姿云專心拚奧運積分賽

拚2020東京奧運資格,空手道女將「小清新」文姿云預計還有4站奧運積分賽要打,首站明年1月將前往法國巴黎,而談到目前奧運積分,她笑著說:「我連自己幾分都不知道。」

文姿云今年在國際賽合計拿下1金3銀2銅的成績,目前在奧運積分排行榜女子55公斤量級暫居第3,最終該量級前4名將獲得奧運門票。

結束今年賽事後,文姿云目前仍積極展開訓練,她今天出席公益記者會時透露,現階段先提升訓練量,並加強基本功,像是體能、動作,待接近比賽時,再調降訓練量,並加入戰術。

2020東京奧運積分將計算至明年4月,文姿云雖瞄準奧運資格,但或許怕自己太過在意,並未主動看積分、排名,她說:「我連自己幾分都不知道。」

文姿云表示,明年首站奧運積分賽將前往法國巴黎,由於正值農曆春節,將提前與家人吃飯過年,預計將在國外停留60天,後續參加摩洛哥、杜拜、土耳其等站賽事後再返台。
  • 新聞關鍵字: 奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多