擬赴美國移訓 王星皓拚游進奧運決賽

已取得2020東京奧運門票的台灣游泳好手王星皓,明年將赴美國移地訓練,他今天表示,希望明年奧運能游進決賽,締造史上最佳成績。

王星皓今年先是在拿坡里世大運男子200公尺混合式項目鍍銅,為台灣泳將第一人,接著8月在香港公開賽200公尺混合式,以1分59秒44奪金,並一舉達到奧運A標,隨後轉戰10月全運會,共拿下6金、2銀、1銅,12月則剛結束美國公開賽賽事返台。

回顧今年表現,王星皓今天出席公益活動時表示,「有意外,也有預料之內」,他舉例,像是意外在香港公開賽就達到奧運A標,而他給自己本季表現打90分,唯一小遺憾的是,美國公開賽因不太適應水溫,成績不理想。

王星皓規劃,明年2月將再赴美國移地訓練,預計5月返台,期間4月將轉往日本參加測試賽,5月回台參加大專盃後,將再回到美國移訓至奧運前,目標希望能游進奧運決賽,締造史上最佳成績。
  • 新聞關鍵字: 世大運奧運
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版