冬盟中職聯隊吞3連敗 仍確定為前4強

亞洲冬季棒球聯盟今天在洲際棒球場的比賽,中職聯隊以3比8不敵韓職聯隊,吞下3連敗,不過目前還是位居第4名,與味全龍都能晉級4強,4強賽將於14日進行。

1局下韓職聯隊就靠著李在栗、都太勳、梁碩桓、具本奕接連敲安打,攻下3分。2局上中職聯隊的廖健富、陳文杰敲安打後,江坤宇擊出高飛犧牲打,追回1分;不過下個半局韓職聯隊的權正雄敲陽春砲,取得4比1領先。

3局下都太勳、具本奕都敲二壘安打,韓職再添1分。5局上陳晨威、成晉敲安打後,潘傑楷選到保送形成滿壘,下一棒吳桀睿擊出雙殺打,中職跑回1分;6局上陳晨威再補上1打點安打,中職僅剩2分落後。

不過7局下彭識穎登板投球後,先送出保送,再被都太勳、梁碩桓敲安打,形成滿壘,送出一次三振後退場,接手的吳哲源被擊出高飛犧牲打,不過之後沒有再掉分;8局下韓職再添2分,終場就以8比3送給中職聯隊3連敗。

中職聯隊此戰一共動用7名投手,先發江國謙投3局被敲7支安打,沒有出現保送,送出3次三振,失5分吞下敗投;另外中繼投手楊彬、陳明軒、吳俊偉、吳哲源沒有掉分。

冬季聯盟賽程進行到最後一週,例行賽到明天為止,13日是5到6名排名賽,14日為4強賽,15日則是季軍賽及冠軍賽,目前中職聯隊以7勝7敗排在第4名,味全龍則是以6勝5敗2和排在第3名,都已確定能晉級4強,前2名則為日職紅隊及日本社會人隊。
  • 新聞關鍵字: 中職味全
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版