不滿贊助限制規定 英國運動員槓上奧運協會

多位英國運動員針對國際奧委會有關贊助限制的規定,集體提出訴訟,英國奧運協會說已對此「正式回應」。這爭議可能使得英國備戰明年東京奧運蒙上一層陰影。

集體試圖挑戰國際奧林匹克委員會(IOC)贊助規定的英國運動員,包括長跑名將法拉(Mo Farah)、女子7項全能的強森-湯普森(Katarina Johnson-Thompson)、中長跑女將穆爾(Laura Muir)與短跑名將傑米利(Adam Gemili)。根據IOC的規定,奧運賽會期間,未經IOC同意,禁止使用運動員的姓名、影像與運動場上表現,進行廣告宣傳。

英國奧運協會(British Olympic Association)發言人說:「針對英國奧運協會就國際奧會憲章第40條(Rule 40)的解釋,在近期面臨法律挑戰,英國奧運協會可以證實已對此正式回應。」

這名發言人表示,英國奧運協會正試圖在各個運動員最大化個人贊助獲益的期盼,與維持和強化當前集體銷售權制度的必要之間取得平衡。

為了解決爭議,英國奧運協會上週會見英國運動員代表們。

發言人另指出:「儘管進行了振奮人心的對話,然而我們對於持續在幕後運作的訴訟策略感到沮喪,這絲毫沒有彰顯進行討論的精神。」

他說:「我們重申,在2020年東京奧運會前,陷入曠日持久的法律糾紛,顯然不符合任何一方的利益。」

角逐男子100與200公尺短跑項目的傑米利,上月告訴英國廣播公司(BBC)表示,限制贊助的規定「荒謬、不公正而且不公平」。
  • 新聞關鍵字: 奧運BBC
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

長途飛行精神差? 6個旅行的睡眠建議 (15 小時前)

【健康醫療網/記者蔡岳宏外電報導】過年出國搭長途飛機,卻因時差造成作息大亂,睡不好沒精神好好玩怎麼辦?美國約翰霍普金斯醫院睡眠中心主任Charlene Gamaldo表示,每個人都有最佳的睡眠區段,通常是晚… 詳全文

行動版 電腦版