台哥大女子高球賽 林子麒擴大領先掛排頭

台灣女子職業高球女將林子麒,今天在台灣大哥大女子高球公開賽次輪繼續發威,再繳出低於標準1桿的71桿,兩回合以低於標準3桿的141桿獨走,並握有4桿領先優勢。

總獎金新台幣500萬元的2019台灣大哥大女子公開賽,今天在林口東華高爾夫球場進行第2回合賽事,林子麒克服強風與開賽亂流,全場打下4鳥、吞下3個柏忌,繼續獨占排頭。

東華球場今天風勢轉強,比賽節奏變慢,選手狀況也多、抓鳥更難,全場僅有林子麒與劉嬿兩人繳出低於標準桿的成績卡,第2輪比賽結束後,大會也取成績並列52名之前的選手,晉級明天的最後一回合決賽。

林子麒今天一下場面對強風襲擊,加上果嶺速度與彈跳距離沒掌握好,出發前2洞都苦吞柏忌,所幸她心情不受影響,穩紮穩打也找回節奏。

從首輪打完領先2桿,到第2回合結束領先4桿,林子麒卻不敢大意,她透露2013年在中國寧波挑戰賽,她曾保5桿優勢進入最後一輪,最後卻歷經延長賽才勝出,「風這麼大,什麼情況都可能發生」。