東京奧運主場館21日啟用典禮 天團嵐表演

進入館內,可看到觀眾席配有5種顏色,包括深褐、深綠、灰、黃綠、白色,靠近地面的色澤較深,靠近上方的色澤淡,配色呈馬賽克狀,設計奧妙,即使無人也不顯出空寂感。觀眾席分3層,近地面的第一層傾斜度20度、第二層29度、第三層34度,觀眾觀賞賽事時視野佳。

場館5樓的空間稱為「天空森林」,沿著場館建築物設計植栽,有櫻花、楓樹等逾100種植物,依不同方位,天晴時可看到富士山、東京晴空塔、東京鐵塔等,景觀怡人。日本體育振興中心考慮在東京奧運暨帕運結束後,把這空間開放給一般民眾利用。

國立競技場東側的大門,設有舊國立競技場的馬賽克磁磚壁畫,一副是「相撲之神」野見宿禰、一副是希臘神話勝利女神Nike像,象徵1964年東奧遺產的傳承。

本月21日,國立競技場將舉行「啟用典禮~HELLO , OUR STADIUM~」,這項文化活動將邀請2016年里約奧運的短跑天王「牙買加閃電」波特(Usain Bolt)、日本知名運動人士、5人組天團「嵐」、長青團體「美夢成真」(DREAMS COME TRUE)等登場。

因東京奧運標榜是象徵2011年311大地震災後復興(重建),又稱「復興五輪」,開幕典禮也將安排日本東北最具代表性的傳統舞蹈表演。

在賽事方面,首場比賽是明年1月1日舉行日本足球天皇盃冠軍戰。2020年7月24日將舉行東京奧運開幕典禮,並在東奧期間舉行田徑及女子足球冠軍戰。
小池百合子:日本國政治家。2016年7月31日,成為東京都自民選以來的第二十屆知事,在歷屆東京都知事選舉中,小池百合子是首位女性。 ...更多

行動版 電腦版