史上首名連霸 李智凱獲選最佳男運動員

教育部體育署今天公布體育運動精英獎名單,「鞍馬王子」李智凱今年助中華隊搶下男子成隊奧運門票,繼2018年後,今年再度獲獎,也是連霸該獎項的第一人。

李智凱今年面臨單季摘下3冠的台灣羽球一哥周天成、已搶下奧運門票的「黃金右臂」鄭兆村來勢洶洶挑戰,同場競爭者還有體操好手唐嘉鴻、射擊選手楊昆弼。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

行動版 電腦版